8 (495) 970-45-83

Email: Ωтправить@письмΩ
Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00
Московский метрополитн Пушкинская, Тверская

Государственный флаг - Италия  Италия

Курс € ЦБ на сегодня: 69.6816
Внутренний курс (+2%): 71.0752

От Альфы до Омеги

Италия Италия Испания Испания
Франция Франция
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram Живой журнал - ЖЖ



Посетите официальный сайт мини отеля в санкт петербурге | Авиабилеты в Барселону
Ω ВАЖНО!: Информационное письмо о введении с 14 сентября 2015 года сбора биометрических данных при получении шенгенской визы. http://intomega.com/temp/2015/informazionnoye-pismo-biometricheskiye-dannyie.rtf

Туристическая въездная виза в Италию

Общие сведения

Государственный флаг ИталииДля въезда в Италию необходима въездная виза, которая может быть получена в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от места жительства соискателя. Итальянское консульство в Москве открывает въездные визы в Италию гражданам РФ, кроме проживающих в Санкт-Петербурге, Пскове, Мурманске, Архангельске и в соответствующих областях, а также в Карелии. Туристы из этих регионов получают визы в итальянском консульстве в Санкт-Петербурге.

Туристическую визу в Италию можно получить, только обратившись к аккредитованному при Итальянском консульстве туроператору или в турагентства, работающие с таким оператором, предоставить необходимые документы, фотографию и заполнить анкету.

NB! Мы открываем туристические въездные визы в Италию нашим туристам исключительно при приобретении у нас пакета услуг, включающего как минимум проживание в отеле в течение всего срока действия визы.

Сдача биометрических данных

Для получения въездной визы в Италию с 14 сентября 2015 г. требуется явиться лично в один из Визовых центров Италии в РФ и сдать биометрические данные - фотографию и опечатки 10-ти пальцев рук. Эти сведения будут введены в общую систему стран Шенгенского соглашения VIS и будут действительны в течение 5 лет. На протяжении этого срока при запросе визы в любую из стран Шенгенского соглашения повторно сдавать биометрические данные не потребуется. Данные сдают все граждане РФ, кроме детей до 12 лет и инвалидов, которые по объективным причинам не имеют возможности сдать отпечатки пальцев. Визы, выданные до 14 сентября 2015 г., действительны до окончания срока их действия.

Визовые центры Италии в Российской Федерации

Визовые центры находятся в следующих городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Белгород, Владивосток, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск (по состоянию на 10 июня 2015 г.).

Визовые центры всех стран Шенгенского соглашения смотрите по этой ссылке

Стоимость визы

Стоимость оформления визы для граждан РФ, Украины, Молдовы, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Боснии составляет 85€. Граждане других стран, кроме вышеперечисленных, платят 170€. За детей до 6 лет независимо от гражданства взимается оформительский сбор 40€. Срочные визы, которые открываются в два раза быстрее, стоят вдвое дороже.

Перечень документов кратко

:: заганпаспорт
:: 1 фотография
:: ксерокопия общегражданского паспорта
:: справка с места работы
:: выписка со счета в банке (желательно)

Перечень документов подробно

Документ, удостоверяющий личность

Заграничный паспорт с личной подписью владельца на каждого выезжающего в Италию с 14-летнего возраста, действующий еще по крайней мере три с половиной месяца с момента окончания срока действия визы. В случае изменения фамилии и замены общегражданского паспорта необходимо предоставить загранпаспорт, оформленный на новую фамилию.

ВСЕ когда-либо выданные загранпаспорта, включая аннулированные, срок действия которых не истек. В случае сокрытия информации о наличие других действующих загранпаспортов или их непредоставлении вероятен вызов на собеседование и отказ в визе. В случае кражи или утери второго действующего загранпаспорта или загранпаспортов необходимо предоставить оригинал справки из правоохранительных органов, подтверждающей этот факт.

Для лиц, получивших загранпаспорта на территориях, входящих в компетенцию консульства в Санкт-Петербурге, но проживающих постоянно или достаточно длительно время (не менее полугода) в Москве и других регионах, необходима, кроме загранпаспорта, копия общегражданского паспорта с пропиской (только заполненные страницы) или оригинал свидетельства о временной регистрации или его нотариально заверенная копия.

Для граждан СНГ, зарегистрированных и работающих в России, необходимо предоставить оригинал регистрации, действующей не менее 6 месяцев. Для граждан России, родившихся на территории бывшего СССР, за рубежом, в горячих точках России и северо-западном регионе (Ленинградская область, Мурманск, Архангельск и т.д.), необходимо предоставить копию общегражданского паспорта. Копия общегражданского паспорта необходима и в случае, если в нем проставлена отметка об аннуляции прежнего загранпаспорта, срок действия которого еще не истек.

Фотография

Одна цветная фотография формата 3,5х4,5 матовая (не глянцевая) на белом фоне, соответствующая возрасту и фотографии в заграничном паспорте. Обязательно наличие фотографии на ребенка, вписанного в паспорт родителя и следующего с ним в Италию.

Подтверждение рода занятий

Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона организации, ее печатью и подписью руководителя, в которой необходимо указать должность, оклад, дату, с которой сотрудник работает на данной фирме, а также, что на период поездки ему предоставляется оплачиваемый отпуск. Срок действия справки не должен превышать 1 месяц. Если соискателем является сам руководитель организации, справка должна быть подписана другим должностным лицом.

Школьники предоставляют справку с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения, студенты - справку из деканата - также с указанием адреса и телефона - и ксерокопию студенческого билета. Пенсионеры - ксерокопию пенсионного удостоверения.

Подтверждение финансовых возможностей

Студенты, пенсионеры и неработающие предоставляют свое сопроводительное письмо, в котором в свободной форме должно быть указано происхождение средств на их поездку. Если ее оплачивает родственник, необходимо предоставить спонсорское письмо - также в свободной форме - и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, о браке и т.п.), а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

Документами, подтверждающими наличие финансовых средств, могут являться дорожные чеки или выписка с банковского счета. При этом существуют критерии оценки финансовых возможностей туриста, которые приведены в таблице.

Туристические агентства предоставляют копию приходного кассового ордера или путевки по форме ТУР-1 установленного образца, в которой необходимо указать:
- ФИО всех туристов;
- точные даты поездки;
- стоимость тура в рублях по курсу ЦБ на день оплаты;
- все включенные в стоимость тура услуги как то а/б, виза, страховка, проживание, экскурсии, трансферы и пр. (в графе Основание)

Анкетные данные

Анкета с личной подписью туриста на последнем листе в графе "подпись запрашивающего" и датой заполнения.

Сведения о детях

На детей до 18 лет необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (согласие на выезд ребенка за рубеж) в 2 экземплярах (либо в 1 экземпляре с нотариально заверенной копией) от второго родителя (на русском языке) на гербовой бумаге с указанием лицензии нотариуса и его телефона либо с приложением визитной карточки нотариуса. В доверенности должны быть указаны сроки ее действия, которые не могут превышать двухкратного срока пребывания в Италии, запись о том, что довернность выдана на выезд в Италию или страны Шенгенского Соглашения, а также паспортные данные сопровождающих лиц. Кроме того, необходимо предоставить ксерокопию всех заполненных страниц общегражданского паспорта доверителя. Если ребенок следует в Италию без родителей, требуется такая же доверенность от обоих родителей.

В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда либо справка из ЗАГСа 25-й формы в оригинале и ее нотариально заверенная копия о том, что запись о родителе составлена со слов заявителя. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления недействительны.

В случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений (нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака). Запись о ребенке в общегражданском паспорте не является доказательством такого родства.

В случае выезда семьи, когда один из родителей либо оба имеют действующую шенгенскую визу, обязательно предоставление оригинала загранпаспорта с такой визой.

Скачать документы Опросный лист 278 КБ
Страница для подписей туриста 52 КБ
Анкета 454 КБ

© "Интурбюро-Омега" туроператор: EDD 1999 - 2017
Москва, ул.Тверская, д.18, корп.1, офис 631
8 495 970-45-83

E-mail: info@intomega.com
Web: http://intomega.com